====== Taille des tables TOAST ====== La requête suivante permet d'afficher la taille des tables de TOAST de votre système, pour celles dont la taille est supérieure à 0 octets. On utilise une sous-requête dans la clause FROM (cf. [[http://www.postgresql.org/docs/current/static/queries-table-expressions.html|queries-table-expressions]]) afin de récupérer les informations brutes voulues, puis on les met en forme dans le SELECT en utilisant entre autres ''pg_size_pretty''. SELECT a, n, pg_relation_size(t), pg_size_pretty(pg_relation_size(t)) FROM (SELECT c.relname, c.reltoastrelid, d.relname FROM pg_class c JOIN pg_class d ON c.reltoastrelid = d.oid ) as x(a, t, n) WHERE t > 0 and pg_relation_size(t) > 0 ORDER BY 3 DESC; Et voici un exemple d'utilisation : psql amarok < /home/dim/PostgreSQL/cookbook/size.toast.sql a | n | pg_relation_size | pg_size_pretty ------------+---------------+------------------+---------------- pg_rewrite | pg_toast_2618 | 139264 | 136 kB (1 ligne) -- \\ dim le 30/05/2007